Julia Sedefdjian, plus jeune cheffe étoilée de France, a investi la cuisine du restaurant universitaire du Crous de Créteil

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Le mardi 6 décembre 2022, Julia Sedefdjian, plus jeune cheffe étoilée de France, a investi la cuisine du restaurant universitaire du Crous de Créteil située au sein du campus de l’université Paris 8. Elle a proposé un menu complet (entrée, plat, dessert) à plus de 1 300 étudiants.

Un bel exemple de solidarité de la part envers les étudiants proposé par le Crous de Créteil. 

Très sensible à la lutte contre la précarité alimentaire qui touche de nombreux jeunes, Julia Sedefdjian à cœur de créer un lien entre la gastronomie et les jeunes, de démystifier les repas cuisinés et sains de façon à lutter contre la « malbouffe ».

A ce jour, la restauration universitaire, pour beaucoup, reste synonyme de cuisine de masse. Cette opération visait à démontrer le contraire. Le fait-maison est désormais prépondérant dans les Restos U, et les pratiques évoluent : recours aux filières locales et produits bio ou labellisés, promotion de l’offre végétarienne, mise en place du Nutriscore, sont autant d’objectifs importants que le Crous de Créteil entend réaliser.

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